Первый по ортопедии

Что говорить на исповеди?

Конечно же, можно смело утверждать, что новоначальные прихожане, когда приобщаются к православию, начинают интересовать многие вопросы. Например, сюда нельзя не отнести вопрос, касающийся правильного поведения в Храме, например что говорить на исповеди?

Что говорить на исповеди перед батюшкой? Полезная и важная информация

  1. Если вы точно решили для себя исповедаться, то естественно подходить к этому вопросу следует максимально ответственно. В первую очередь, необходимо подумать о прегрешениях, примириться с близкими, но и конечно, простить обиды, попросив прощения. В те моменты, когда вы станете готовиться к исповеди в домашних условиях, то нужно обратиться с молитвой к Богу, тем самым просить о том, чтобы он открыл содеянные грехи.
  2. Многие прихожане, отправляясь в церковь, как правило, надеются на свою память, чего делать не стоит. Ведь необходимо записать все свои грехи на бумаге. Это необходимо сделать по той простой причине, что подходя к аналою, где собственно и происходит исповедь, многие начинают забывать обо всем, в связи с переживаниями. 
  3. Как только, вы подойдете к батюшке, то обязательно нужно выполнить поклон головой, складывая руки крестообразно перед собой, начать просить о благословении. Два пальца правой руки следует положить на Святое Распятие, а голову – на Библию.
  4. В тот момент, когда обратившийся человек и вовсе затрудняется сказать правильные, необходимые слова, то духовник станет задавать наводящие вопросы. После того, как процедура таинства будет завершена, над кающимся произносится специальная разрешительная молитва, снимается с головы покрывало.

Многие люди стесняются всего этого, в результате чего, боятся ходить в церковь. Конечно, такое утверждение нельзя назвать правильным. В таинстве исповеди человек остается один на один с Богом, священник – это свидетель примирения.

Начиная приступать к процедуре таинства, обязательно нужно сказать Богу о том, что согрешили перед ним, после чего можно начинать перечислять совершенные неблаговидные и греховные поступки, замечая, как вам становится легко на душе.

Adblock
detector