Как выращивают микрозелень?
Микрозелень представляет собой маленькие частички растений (цветков, плодов, семян). Обычно они имеют округлую форму и тонкую оболочку, не более 1 мкм толщиной. Микроорганизмы, живущие внутри этих частичек, делают продукт вкусным и питательным. Добавляют их в различные блюда и используют для изготовления соусов. Это и джекфрут, и картофельный салат, и мангольд.
Выращивают микрозелень на гидропонике, также вы можете купить микрозелень.
Гидропоника позволяет выращивать растения в маленьких горшках, как живые.
Такой домашний микрозеленый оазис можно расположить на подоконнике, на кухне, в коридоре или спальне, где он станет украшением любой комнаты.
В зимние холода микрозеленнаямикросвежая домашняя зелень спасает от авитаминоза и тем самым снижает риск заболеть.
Микрозелени легко добавить свежей зелени в овощные блюда.
Особенно актуально это для тех, кто придерживается концепции здорового питания.
Добавить зелень можно практически в любые блюда, в том числе в салаты.
Для приготовления салата лучше всего использовать смесь микрозеленноймикросвежести с другими овощами или салатами.
Цветовая гамма микрозельноймикросвободной зелени — классические фиолетовые тона, а также белый, зеленый и красный.
В общем, микрозрелую зелень можно купить в овощных магазинах, в супермаркетах и даже приготовить самим на кухне.
Летом же, когда зеленая микрозрелая зелень доступна в свежем виде на рынках или на улице, микрозавеянныймикрозвезенок очень просто приготовить на уличной грядке, в палисаднике или на подоконнике.
Получается не только полезно, но и вкусно!